Новости компании

Уважаемые клиенты!

С 1 июля 2018 года будет осуществлен переход к обязательной электронной государственной сертификации.

В связи с этим настоятельно просим вас ознакомиться с автоматизированной информационной системой «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов.

Обращаем ваше внимание, что законодательством предусмотрено административное наказание за несоблюдение действующих ветеринарных правил ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (мяса и мясопродукции, рыбы и рыбопродукции, присервов, морепродуктов, молока и молочной продукции, продукции пчеловодства, кормов для животных и др.), В ТОМ ЧИСЛЕ И ОБЪЕКТАМИ МЕЛКО-ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ (МАГАЗИНЫ).

В соответствии с пунктами 52-53 приложения 2к приказу Минсельхоза России  от 27.12.2016г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» ПОЛУЧАТЕЛЬ поднадзорной  ветслужбе продукции (животного происхождения) ДОЛЖЕН В ТЕЧЕНИЕ СУТОК с момента поступления данного груза (или перехода права собственности на него) ПОГАСИТЬ ветеринарный документ (ВСД), оформленный на данный груз.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРАВИЛ в соответствии со ст. 10.8 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ  ВЛЕЧЕТ за собой НАЛОЖЕНИЕ административного ШТРАФА от 500 до 1 000 рублей для физических лиц, от 3000 до 5000 рублей для должностных лиц от 10 000 до 20 000 рублей для юридических лиц ЗА КАЖДОЕ НАРУШЕНИЕ, а ПЕРЕВОЗКА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА БЕЗ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ (в том числе возвратных) ВЛЕЧЕТ за собой НАЛОЖЕНИЕ административного ШТРАФА от 3 000 до 5 000 рублей для физических лиц, от 30 000 до 40 000 рублей для должностных лиц от 300 000 до 500 000 рублей  для юридических лиц ЗА КАЖДОЕ НАРУШЕНИЕ.

Для того, чтобы узнать как начать работать с системой "Меркурий" нажмите здесь.

С нормативными документами по теме можно ознакомиться здесь.
 
Также предлагаем вашему вниманию презентацию о работе с системой "Меркурий" и бланки заявлений для ИП и ООО.
  

 МЕРКУРИЙ ЗАЯВЛЕНИЕ 
БЛАНК ИП

МЕРКУРИЙ ЗАЯВЛЕНИЕ 
БЛАНК ООО
 

Mercury Infopack for Clients 

Mercury Infopack for Clients ___ 
выдержка 

 word-icon

word-icon  pp-icon  pp-icon 

 

. /** * * * * * * * *
RedConnect
* */ /* */